Features Partner Sites Information LinkXpress hp
Sign In
Advertise with Us
INTEGRA BIOSCIENCES AG

Download Mobile App




Бактерия, вызывающая рак желудка, увеличивает риск развития колоректального рака

By LabMedica International staff writers
Posted on 03 Jan 2019
Бактерия, известная как вызывающая рак желудка, может также повысить риск возникновения некоторых видов колоректального рака, особенно среди афроамериканцев. More...
Появилось сообщение о связи бактерий Helicobacter pylori, основной причины рака желудка, и риска колоректального рака (КРР).

H. pylori является распространенным типом бактерий, который растет в пищеварительном тракте и имеет тенденцию атаковать слизистую оболочку желудка. Бактерия поражает желудки примерно 60% взрослого населения мира. Инфицирование H. pylori обычно безвредно, однако несет ответственность за возникновение большинства язв в желудке и тонкой кишке.

Многочисленная группа ученых, в партнерстве с Медицинским центром Университета Дьюка (Duke University Medical Center; Дарем, штат Северная Каролина, США), использовала мультиплексные серологические анализы на H. pylori для анализа образцов сыворотки от 4063 впервые выявленных случаев КРР, собранных до постановки диагноза. Также 4063 человека без КРР (контроль) из 10 проспективных когорт приняли участие в исследовании иммунного ответа на 13 белков H. pylori, включая факторы вирулентности – вакуолизирующий цитотоксин A (VacA) и цитотоксин-ассоциированный ген А (CagA). Связь серопозитивности с белками H. pylori, а также уровнем специфических для белков антител с вероятностью КРР определялась условной логистической регрессией.

Исследователи обнаружили, что инфекции, вызванные H. pylori, были одинаково распространены как в группе рака, так и в группе, не связанной с раком, причем 4 из 10 пациентов в обеих группах дали положительный результат воздействия бактерии. Кроме того, проявились резкие расовые различия, так как у белых пациентов уровень инфицирования H. pylori был ниже среднего, а у американцев азиатского происхождения - средний. Тем не менее для чернокожих и латиноамериканских пациентов показатели были намного выше. Среди афроамериканцев антитела H. Pylori имели 65% лиц, не больных раком, и 71% пациентов с колоректальным раком; среди латиноамериканцев антитела имели 77% из нераковой группы и 74% из раковой группы.

Дальнейший анализ показал, что антитела к четырем белкам H. pylori чаще всего присутствовали среди различных этнических групп с колоректальным раком. В частности, один белок H. pylori, VacA, имел самую сильную связь с повышенными шансами колоректального рака среди афроамериканских пациентов в исследовании, высокие уровни антител к этому белку были связаны с заболеваемостью колоректальным раком как у афроамериканцев, так и у американцев азиатского происхождения.

Доктор философии Мейра Эппляйн (Meira Epplein), ведущий автор исследования, сказала: "Связь между инфекцией и раком интригует, особенно если мы сможем уничтожить ее с помощью простого набора антибиотиков. Наше исследование предоставляет убедительные доказательства того, что нам необходимо проводить дальнейшую работу, чтобы установить окончательную причину и следствие. Было удивительно обнаружить, что антитела к VacA увеличили вероятность развития колоректального рака у афроамериканцев и американцев азиатского происхождения, а не у белых и латиноамериканцев". Исследование было опубликовано 5 октября 2018 года в журнале Gastroenterology.

Ссылки по теме:
Медицинский центр Университета Дьюка


New
Gold Member
Ketosis and DKA Test
D-3-Hydroxybutyrate (Ranbut) Assay
Gold Member
Antipsychotic TDM Assays
Saladax Antipsychotic Assays
Blood Glucose Test Strip
AutoSense Test
Pipette
Accumax Smart Series
Read the full article by registering today, it's FREE! It's Free!
Register now for FREE to LabMedica.com and get access to news and events that shape the world of Clinical Laboratory Medicine.
  • Free digital version edition of LabMedica International sent by email on regular basis
  • Free print version of LabMedica International magazine (available only outside USA and Canada).
  • Free and unlimited access to back issues of LabMedica International in digital format
  • Free LabMedica International Newsletter sent every week containing the latest news
  • Free breaking news sent via email
  • Free access to Events Calendar
  • Free access to LinkXpress new product services
  • REGISTRATION IS FREE AND EASY!
Click here to Register








Channels

Hematology

view channel
Image: Sickle cell disease patients with higher levels of RMVs, AMVs, and EMVs were found to have more severe disease (Photo courtesy of Adobe Stock)

Microvesicles Measurement Could Detect Vascular Injury in Sickle Cell Disease Patients

Assessing disease severity in sickle cell disease (SCD) remains challenging, especially when trying to predict hemolysis, vascular injury, and risk of complications such as vaso-occlusive crises.... Read more

Microbiology

view channel
Image: The rapid diagnostic test is being piloted across three UK hospitals (Photo courtesy of Imperial College Healthcare)

15-Minute Blood Test Diagnoses Life-Threatening Infections in Children

Distinguishing minor childhood illnesses from potentially life-threatening infections such as sepsis or meningitis remains a major challenge in emergency care. Traditional tests can take hours, leaving... Read more
Copyright © 2000-2025 Globetech Media. All rights reserved.