Features Partner Sites Information LinkXpress hp
Sign In
Advertise with Us
Werfen

Download Mobile App




Разработаны иммуноанализы на основе исследования мочи для диагностики висцерального лейшманиоза

By LabMedica International staff writers
Posted on 01 Dec 2016
Висцеральный лейшманиоз – тяжелая паразитарная болезнь, которая может привести к летальному исходу при несвоевременной постановке диагноза и лечении, при этом диагностические тесты, предлагаемые для обнаружения висцерального лейшманиоза, такие как аспирация костного мозга, являются инвазивными и болезненными, хотя и позволяют оценить ответ на терапию.

Пост-кала-азар кожный лейшманиоз с проявлениями на коже является потенциальным естественным резервуаром для распространения висцерального лейшманиоза, и паразитологическое исследование мазка содержимого язвы, наряду с клиническими симптомами, обычно используется для диагностики пост-кала-азар кожного лейшманиоза. More...
Поэтому неинвазивный анализ, обладающий приемлемой чувствительностью и адаптированный к требованиям, мог бы стать ценным дополнительным средством в процессе лечения и контроля за течением болезни.

Специалисты по инфекционным заболеваниям в Индийском институте химической биологии (Колката, Индия) включили в исследование 186 участников в течение периода с марта 2011 года по июль 2016 года. Перед лечением взяты образцы мочи, полученные от 97 больных висцеральным лейшманиозом, которые были рассмотрены при паразитологическом исследовании и проведении диагностических экспресс-тестов rK39. Из данных 97 образцов 18 были получены для проведения лонгитюдного исследования в различные моменты времени. Образцы были также взяты у 75 представителей контрольной группы, и 14 образцов мочи, собранных у пациентов с пост-кала-азар кожным лейшманиозом, были подтверждены биопсией кожи или мазком содержимого язвы.

Команда ученых также выполнила твердофазный иммуноферментный анализ (ELISA), оптические плотности были определены при длине волны 492 нм. Исследователи выполнили дот-блот-анализ и приготовили нитроцеллюлозную мембранную индикаторную полоску с наличием тестовой и контрольной линий для визуальной диагностики заболевания. Аналогично анализу дот-блот, анализ с использованием индикаторных тест-полосок включает выдерживание образца мочи в термостате, за которым следует внесение античеловеческого иммуноглобулина G (IgG), конъюгированного с ферментом, и затем – хромогенного субстрата, включая промывку на каждом этапе. Темно-коричневые полоски как на тестовой, так и на контрольной линии показывают положительный результат анализа на висцеральный лейшманиоз, а одна полоска на контрольной линии означает отрицательный результат анализа.

Команда ученых обнаружила, что ELISA и индикаторные тест-полоски оказались очень эффективными для диагностики висцерального лейшманиоза и пост-кала-азар кожного лейшманиоза с использованием образцов мочи, таким образом они могут заменить существующие инвазивные методы диагностики. Тест с использованием индикаторных тест-полосок и пробы мочи является простым, чувствительным и, самое главное, неинвазивным методом, который может помочь не только в обнаружении случаев заболевания висцеральным лейшманиозом, но также и установить ответ на терапию. В силу вышесказанного, он может быть широко применен в качестве контроля хода лечения висцерального лейшманиоза, особенно в условиях ограниченности ресурсов. Исследование было опубликовано 14 октября 2016 года в журнале Public Library of Science Neglected tropical Diseases.

Ссылки по теме:
Indian Institute of Chemical Biology


Gold Member
Hematology Analyzer
Medonic M32B
Portable Electronic Pipette
Mini 96
Gold Member
Hematology System
Medonic M16C
New
Gold Member
Ketosis and DKA Test
D-3-Hydroxybutyrate (Ranbut) Assay
Read the full article by registering today, it's FREE! It's Free!
Register now for FREE to LabMedica.com and get access to news and events that shape the world of Clinical Laboratory Medicine.
  • Free digital version edition of LabMedica International sent by email on regular basis
  • Free print version of LabMedica International magazine (available only outside USA and Canada).
  • Free and unlimited access to back issues of LabMedica International in digital format
  • Free LabMedica International Newsletter sent every week containing the latest news
  • Free breaking news sent via email
  • Free access to Events Calendar
  • Free access to LinkXpress new product services
  • REGISTRATION IS FREE AND EASY!
Click here to Register








Channels

Hematology

view channel
Image: Sickle cell disease patients with higher levels of RMVs, AMVs, and EMVs were found to have more severe disease (Photo courtesy of Adobe Stock)

Microvesicles Measurement Could Detect Vascular Injury in Sickle Cell Disease Patients

Assessing disease severity in sickle cell disease (SCD) remains challenging, especially when trying to predict hemolysis, vascular injury, and risk of complications such as vaso-occlusive crises.... Read more

Microbiology

view channel
Image: The rapid diagnostic test is being piloted across three UK hospitals (Photo courtesy of Imperial College Healthcare)

15-Minute Blood Test Diagnoses Life-Threatening Infections in Children

Distinguishing minor childhood illnesses from potentially life-threatening infections such as sepsis or meningitis remains a major challenge in emergency care. Traditional tests can take hours, leaving... Read more
Copyright © 2000-2025 Globetech Media. All rights reserved.