Features Partner Sites Information LinkXpress hp
Sign In
Advertise with Us
PURITAN MEDICAL

Download Mobile App




Для обнаружения вируса чикунгунья разработан простой и недорогой диагностический комплект

By LabMedica International staff writers
Posted on 29 Dec 2015
Чикунгунья, заболевание, переносимое комарами, которое хотя и не часто приводит к смертельному исходу, вызывает сильную боль в суставах, приводящую к потере трудоспособности, распространяется по всему миру и может быть трудно диагностируемым, а большинство из сложных в разработке тестов в настоящее время являются дорогостоящими. More...


Был разработан инновационный метод для выработки антигенов альфавирусов для использования в диагностическом испытании, что приводит к уменьшению уровня сложности производства, а также к улучшению чувствительности при практическом использовании. Природа этих химерных вирусов, специфичная для насекомых, приводит к желательному профилю безопасности и создает возможность для надёжной работы с антигеном.

Ученые из Медицинского отделения Университета штата Техас (Галвестон, штат Техас, США) и их коллеги смогли использовать другой передаваемый комарами вирус, который остался практически неизвестным и неизученным, чтобы создать новый тест, который мог помочь врачам и исследователям диагностировать и отслеживать распространение чикунгунья. Ранее неизвестный вирус, названный в настоящее время вирусом Эйлат (Eilat virus), является близким к вирусу чикунгунья и другим вирусам, передаваемым через укусы комаров, и был обнаружен в израильской Пустыне Негев приблизительно три десятилетия назад. Вирус будет размножаться только среди комаров, что делает его безопасным для людей и других позвоночных животных.

Команда ученых, в сотрудничестве с частной коммерческой лабораторией InBios International (Сиэтл, штат Вашингтон, США), использовала химерные частицы вируса Эйлат, чтобы создать безопасный и простой в использовании диагностический тест. Специалисты сферы здравоохранения могут взять образец сыворотки крови у людей с подозрением на заражение вирусом чикунгунья и, используя комплект для диагностического обследования, созданный совместно с InBios, получить результат меньше чем через два часа. Чтобы выполнить обнаружение иммуноглобулина класса М (IgM) для положительных контрольных образцов, проверенных методом твердофазного иммуноферментного анализа (ELISA), была использована панель из пяти IgM/ELISA и сыворотка крови с положительным результатом реакции нейтрализации бляшкообразования, полученная от выздоравливающих пациентов, диагностированных методом ПЦР с обратной транскриптазой. Восемь образцов сыворотки крови человека, положительных или на вирус денге, или на вирус венесуэльского энцефалита лошадей, но отрицательных на вирус чикунгунья, определенные с помощью реакции торможения гемагглютинации, использовались в качестве отрицательных контрольных образцов. Значения абсорбционной способности для образцов ELISA были считаны при длине волны 450 нм на регулируемом микропланшетном ридере VERSAmax (компания Molecular Devices; Саннивейл, штат Калифорния, США).

Антитела иммуноглобулина класса M к вирусу чикунгунья были без промедления обнаружены со значениями оптической плотности в пределах от 0.23 до 3.0, тогда как у представителей контрольной группы среднее значение оптической плотности составляло 0.09. Ученые смогли продемонстрировать, что вирус Эйлат/вирус Чикунгунья имеют высокие титры в клетках насекомого и могут быть применены непосредственно в твердофазных иммуноферментных анализах без инактивации, приводя к очень чувствительной диагностике недавней и прошедшей инфекции, вызванной вирусом чикунгунья, и превосходят традиционные методы подготовки антигенов. Они также смогли показать, что разработанные антитела иммуноглобулина класса M к вирусу чикунгунья и метод твердофазного иммуноферментного анализа для определения IgG могут различить у людей инфекции, вызванные вирусом чикунгунья и вирусом венесуэльского энцефалита лошадей или вирусом денге, с высокой степенью разделения сигналов. Исследование было опубликовано 22 октября 2015 года в журнале Public Library of Science Neglected Tropical Diseases.

Ссылки по теме:
University of Texas Medical Branch
InBios International
Molecular Devices


New
Gold Member
Quality Control Material
iPLEX Pro Exome QC Panel
3-Part Differential Hematology Analyzer
Swelab Alfa Plus Sampler
New
Hand-Held Immunofluorescence Analyzer
WS-Si1500
New
Specimen Radiography System
TrueView 200 Pro
Read the full article by registering today, it's FREE! It's Free!
Register now for FREE to LabMedica.com and get access to news and events that shape the world of Clinical Laboratory Medicine.
  • Free digital version edition of LabMedica International sent by email on regular basis
  • Free print version of LabMedica International magazine (available only outside USA and Canada).
  • Free and unlimited access to back issues of LabMedica International in digital format
  • Free LabMedica International Newsletter sent every week containing the latest news
  • Free breaking news sent via email
  • Free access to Events Calendar
  • Free access to LinkXpress new product services
  • REGISTRATION IS FREE AND EASY!
Click here to Register








DIASOURCE (A Biovendor Company)

Channels

Hematology

view channel
Image: CitoCBC is the world first cartridge-based CBC to be granted CLIA Waived status by FDA (Photo courtesy of CytoChip)

Disposable Cartridge-Based Test Delivers Rapid and Accurate CBC Results

Complete Blood Count (CBC) is one of the most commonly ordered lab tests, crucial for diagnosing diseases, monitoring therapies, and conducting routine health screenings. However, more than 90% of physician... Read more

Immunology

view channel
Image: A simple blood test could replace surgical biopsies for early detecion of heart transplant rejection (Photo courtesy of Shutterstock)

Blood Test Detects Organ Rejection in Heart Transplant Patients

Following a heart transplant, patients are required to undergo surgical biopsies so that physicians can assess the possibility of organ rejection. Rejection happens when the recipient’s immune system identifies... Read more
Copyright © 2000-2025 Globetech Media. All rights reserved.